Отзывы

29 января, 2024 Екатерина

Я обратилась в клинику к доктору Иконникову Д.В. после длительного лечения в местной больнице по поводу послеродовой депрессии. Как сказал мой муж : "Этот доктор спас нашу семью"... Терапию продолжаю, чувствую себя хорошо и надеюсь, что в скором времени доктор отменит таблетки и я вернусь к прежней жизни. Спасибо огромное за внимательное отношение и оказанное лечение.

29 января, 2024 Анастасия

всем доброго времени суток! отдаю, так сказать, дань уважения самому научному центру и моему лечащему врачу Жилину Виктору Олеговичу. долгие годы жила в глубокой апатии, негативе и тревоге, думая, что это нормальное для меня состояние, пока все не дошло до крайней точки, и мое тело уже физически перестало нормально функционировать. благодаря Виктору Олеговичу поняла, что с этим состоянием действительно необходимо что-то сделать и что мой жизненный путь может быть не таким тяжелым и угнетающим. до момента первого нашего с ним сеанса я была глубоко убеждена в том, что с моей человеческой природой в основе что-то не так, и выход из ситуации может быть только один (думаю, не надо объяснять, какой…). но Виктор Олегович всегда был максимально комфортен при общении на сеансе, расспросил меня о том, что меня беспокоит. также мы выяснили нюансы, которые повлияли на мое состояние. в спокойной и приятной форме мне объяснили, что со мной происходит и как с этим справляться. увидеть для меня новый исход моей жизни означало приобрести силы за нее бороться. хочу отдельно отметить, что Виктор Олегович не просто врач, а участливый собеседник, который внимательно все выслушивает и проникается проблемой пришедшего к нему человека, что для меня было кардинально новым опытом в плане похода к врачам. его желание помочь искренне! в процессе лечения всегда обговаривались все моменты, необходимые для подбора нужных лекарств (мной были принесены все анализы и обследования, на которые врач смотрел, также были учтены все мои пожелания, например, относительно набора/уменьшения веса на препаратах). в моем случае эндогенной депрессии мы провели большую работу в полтора года (все осложнилось моей невозможностью лечь в центр на лечение из-за учебы и некоторых других важных факторов). в качестве завершения хочу сказать, что мы справились! теперь я понимаю и знаю, что жизнь может быть в радость и удовольствие, несмотря на все трудности. я запаслась поддержкой близких мне людей, поняла, куда двигаться дальше, и я уже довольно внушительный период времени наконец-то в ремиссии. я продолжаю работу над собой и своим восприятием окружающего уже самостоятельно и с психологом, но именно посещения центра и сеансы с Виктором Олеговичем сподвигли меня на это. поэтому, всем читающим однозначно рекомендую это место для лечения и, конечно же, особенно сеансы с данным врачом. берегите себя! заботьтесь о своем состоянии и прислушивайтесь к своему телу! и помните: обратиться за помощью ни в каком случае не стыдно! всем хорошего дня, добра и здоровья!🫶🏻


29 января, 2024 Елена Б.

Хочу выразить слова благодарности врачам 2-го отделения - Анне Владимировне Якимец и Павлу Александровичу Стаканову. Я поступила с тяжелым тревожно-депрессивным расстройством с суицидными мыслями. До этого пробовала разное лечение в других местах, безуспешно. Это была моя последняя надежда на помощь. Я считаю , что здесь врачи проделывают ювелирную работу по подбору эффективного лечения, я пролежала 3 месяца и они меня вытащили из депрессии, появилась радость жизни, интерес ко всему, стала уравновешенной, пропали черные мысли. На примере других пациентов с тяжелыми состояниями я видела как спустя время люди приходили в себя, улыбались и появлялся вкус к жизни. Большое спасибо моим врачам, Анне Владимировне и Павле Александровичу. Это приветливые, чуткие, надежные люди, которым я доверяю. Персонал в отделении тоже очень хороший, добрый и внимательный, общение с другими пациентами также дает сил и понимаешь что ты не один, люди все поддерживали друг друга!


18 января, 2024 Оксана

Добрый день. Есть огромное желание оставить самый положительный отзыв о 1 отделении НЦПЗ НА Каширском шоссе 34 под руководством Иконникова Дмитрия Всеволодовича. Долго не решалась на стационарное лечение, были сомнения, смущали некоторые факторы( само название центра, терапия, подбор лекарств), но когда я поняла, что не могу справиться самостоятельно со своими симптомами, ответила положительно на предложение Дмитрия Всеволодовича госпитализироваться и ни грамма об этом не пожалела. Попала я в надежные руки профессионалов, которые до мелочей разработали тактику лечения и которая сразу сработала эффективно уже на следующий день. Время пребывания в 1 отделении НЦПЗ ( лечение составило 3 недели) стало прекрасным санаторием с отдыхом и лечением. Дружелюбный персонал, грамотная команда ординаторов( особая благодарность Панкратьевой Виталии Алексеевне)окружающая обстановка( наличие живых цветов, уют в палатах, процедуры) досуг( бильярд, теннисный стол, фортепиано)все это способствовало расслаблению и приятному восприятию. В заключении хочу просто дать совет. Если у Вас возникли вопросы по своему здоровью( будь то тревога, нервное расстройство, депрессия, отсутствие аппетита и прочее) не бойтесь, и не отчаивайтесь, а сразу обращайтесь в НЦПЗ, а если Вы попадете на лечение к Дмитрию Всеволодовичу и его команде, то Вы вытянули лотерейный билет без проигрыша.


18 января, 2024 Зарина

Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Иконникову Дмитрию Всеволодовичу! Коротко о моей истории (если получится): полгода посещала различных специалистов с проблемой головокружения, мутности и болей в глазах, а это: неврологи, окулисты, отоневрологи, терапевты, остеопаты, и.т.д., но никто не смог помочь. Для меня каждый день начинался со страха встать с постели и опять чувствовать это состояние весь день и без остановки. Постоянно пыталась проморгаться, думала мутность в глазах и ощущение расфокусировки пройдут, о том что у меня проблемы психосоматические даже и мысли не было, пока мне не посоветовали обратиться в НЦПЗ. Пошла со страхом, недоверием, так как мысленно уже решила, что у меня какая-то “особая” неизлечимая болезнь о существовании которой никто не знает и психотерапевты, вряд ли, мне помогут! Но нет! Меня выслушали и сказали-поможем! Решила не тянуть и сразу же попросилась взять меня на лечение в НЦПЗ 1-ое отделение. На 4 день пребывания мои симптомы начали уходить, в итоге вышла через 2,5 недели счастливая. Кто испытывал постоянные головокружения, боли, мутность в глазах меня поймут. Дмитрий Всеволодович помог мне отпустить боль душевную. Поверить, что нет у меня никакой неизлечимой, скрытой болезни, что просто мои запасы “нервные” иссякли и их надо было восстановить. Жить дальше и радоваться жизни! За то время пока проходила лечение очень быстро привыкла к стенам, еще бы не привыкнуть, помимо лечения медикаментозного, получала там же массаж ежедневно, ванны разные, беседы с психологом, жаль ее имя забыла, от ее голоса уже сразу успокаиваешься. Но самое, что радует, после того как я выписалась мой леч. врач - Иконников Дмитрий Всеволодович всегда остается со мной на связи, отвечает на все мои вопросы сразу же, при его-то графике рабочем. Я живу в другой стране сейчас и могу пойти к другому психотерапевту по месту пребывания, но после такого врача, который за пару недель смог так легко вытащить меня из трясины, уже не смогу доверится кому-либо!


18 января, 2024 Елена А

Уважаемый читатель! Я желаю поделиться своими впечатлениями о моем прибывания вНЦ П З. Желаю выразить глубокую благодарность всему мед.персоналу,так как каждый сотрудник очень ответственно относится к своей работе. Весь мед.персонал работает как единый слаженный механизм. Позвольте я начну по порядку - мед сестры в НЦПЗ очень отзывчивые ,сострадательны к больному.Чувствуешь теплое отношение к своей персоне. Везде очень чисто. В НЦПЗ очень хорошее питание. Такое впечатление что ты находишься в санатории. Позвольте мне выделить работу заведующего отделением - Дмитрия Всеволодовича Иконникова. Это благодаря ему здесь полный порядок. Дмитрий Всеволодович- очень чуткий. Знает как проходит лечение каждого больного. Дмитрий Всеволодович не пройдет мимо пациента, чтобы не спросить как тот себя чувствует. Ещё я бы хотела выделить Врача с большой буквы- Елизавету Игоревну. Елизавета Игоревна внимательна к каждому пациенту . И на основе жалоб назначить лечение. Елизавета Игоревна очень внимательно подбирает терапию,чтобы помочь больному выздороветь. Я такого заботливого отношения нигде не видела. Повторюсь ,что весь мед.персонал- профессионалы. Елизавета Игоревна и Дмитрий Всеволодович - Врачи от Бога! С глубоким уважением Аксенова Е.Н.


17 января, 2024 Олег

Хочу поблагодарить и отметить высокий профессионализм и добрейшие человеческие качества доктора Дмитрия Всеволодовича Иконникова, кандидата медицинских наук. 25 лет, систематически, моя семья находится у него на лечении разных заболеваний и получает консультации очно и дистанционно, когда возникает необходимость. Отказа не имеем и во всех вопросах получаем помощь


23 ноября, 2023 Инна

Идти ли на лечение в НЦПЗ? ДА! И ещё раз ДА! Мой сын попал в НЦПЗ в весьма удручающем состоянии: с валом обсессий и компульсий, фобий, грубыми нарушениями сна, депрессивным фоном - в общем, был просто клубок всевозможных деструктивных состояний . И все это отягощалось органическим фоном - врачу крайне сложно спрогнозировать реакцию органика на тот или иной препарат, в чем будет проявлять побочка, в какой форме, с какой остротой и на будет ли она вообще. Так было и моим сыном: подбор препаратов всегда "угадайка", а это отнимает самое ценное- Время. На момент явки в НЦПЗ годы (!) лечились и в НИИП (диагноз поставили неверно и, как следствие, некорректное лечение, которое приглушало симптомы не стабилизируя состояние, не вводя в стойкую ремиссию), и у частных психиатров - медленно становилось только хуже. И вот (уже не вспомню который по счету) частный психиатр, на первом же приёме честно сказала, что необходима уже госпитализация и настоятельно рекомендовала НЦПЗ. И мы с сыном пошли. Врача не выбирали, нам назначили приемы у того психиатра, у которого было окно в приеме. И мой сын попал к БОРИСОВОЙ ПОЛИНЕ ОЛЕГОВНЕ! Боже, это не просто врач, это Врач от Бога! Полина Олеговна вела сына и в стационаре (предварительно, на сколько возможно, в амбулаторном режиме, стабилизировав его состояние), а затем амбулаторно. Она очень чутко реагирует на состояние пациента, щадяще подбирает препараты (формы, дозировки), не грузит фармой, если высказываются жалобы на заторможенность, излишнюю сонливость, "тупость" в сознании, аккуратно меняет препараты, помогает советами, куда обратиться по дальнейшей реабилитации. В общем это СЧАСТЬЕ! Наша семья начала просто ЖИТЬ! Сын начал работать, потихоньку выходя из "сумрака психики", идет в направлении ремиссии. Хорошо стабилизировать сына Полине Олеговне удалось (с момента первого визита) чуть менее чем за 1,5 года - это очень круто! И это при том, что болезнь носит хронический, уже многолетний характер. Низкий поклон и огромная благодарность БОРИСОВОЙ ПОЛИНЕ ОЛЕГОВНЕ, ВСЕЙ команде врачей НЦПЗ! Отдельная благодарность персоналу 2-го отделения! За вашу чуткость, внимательность, просто ангельское терпение! Всем Здоровья и Удачи!


31 октября, 2023 Ирина

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам 3 отделения за чуткое, доброе отношение к пациентам. Нашей семье есть с чем сравнивать, поэтому тем кто сомневается, обращаться в НЦПЗ за помощью или нет, скажу, ДА, даже не раздумывайте. Наша дочь первый раз попапала в ЦКПБ на ул. 8 Марта в 2021г, лежали там неоднократно, но улучшений не было, а если и были, то кратковременные. После посещения психотерапевта у себя по месту жительства, нам предложили обратиться в НЦПЗ к Столярову Сергею Александровичу, но записаться к нему не получилось, т.к он был в отпуске. В итоге мы записались на прием весной 2022 г к другому врачу и нас госпитализировали. Конечно я стала на сайте искать информацию о врачах 3 отделения и хотелось, чтобы дочь попала именно к опытному специалисту (с большим стажем работы). Узнав,что лечащий врач молодая и без большого стажа, признаюсь сразу, немного расстроилась. Но как оказалось, зря!!!! Морева Александра Сергеевна, это наша спасительница. Я говорю,говорила и буду говорить о том, что нам очень повезло с ней. Дочь просто в восторге от неё. То, как она общается, относится, да и просто ведёт себя с пациентами, говорит о том, что это врач с большой буквы и огромным добрым сердцем. Подобрала терапию, если надо всегда на связи, всегда подскажет, посоветует, подбодрить, найдёт нужные слова для дочери. Спасибо огромное. Всему коллективу 3 отделения долгих лет, вы нужны людям!!!!

31 октября, 2023 Ксюша

хочу написать про опыт лечения в третьем остром отделении. лежала в нём три раза и осталась очень довольна. и вот почему!
атмосфера в отделении очень располагает к тому, чтобы чувствовать себя спокойно, настраиваться на лечение и уход за собой. в палатах находиться приятно, везде много растений, в целом обстановка хорошая. каждая медсестра невероятно доброжелательна и всегда готова оказать необходимую помощь и поддержку. если кто-то из девочек плакал или чувствовал себя подавленно, персонал был готов поговорить об этом, успокоить, да и попросту выслушать. за это ставлю пять звёзд! а теперь перейдём к врачам..
моим лечащим врачом была Морева Александра Сергеевна, и я просто счастлива по этому поводу. до попадания в НЦПЗ я лечилась в другой психиатрической больнице, и там во мне укоренилась мысль, что я никогда не вылечусь. именно с таким настроением я поступила в отделение в первый раз. но Александра Сергеевна вернула мне веру в себя. общение с ней дало мне понять, что найти способ вылезти из своих проблем — реально. она курирует моё медикаментозное лечение до сих пор, и мне оно действительно помогает! таблетки подобраны идеально. с Александрой Сергеевной всегда приятно просто пообщаться, настроение поднимается на целый день! невероятно благодарна за всё, что она для меня сделала =)
также хочу отметить Михаила Игоревича Олейчика! он вёл групповую психотерапию, на которую я ходила. невероятно милый и понимающий врач, с ним всегда было легко обсудить свои проблемы, потому что мы знали, что он никогда за них не осудит. занятия с ним помогли мне потихоньку начать разбираться со своими проблемами и комплексами. очень ему благодарна!!
в общем, всем нуждающимся в квалифицированной помощи однозначно советую НЦПЗ! здесь вы точно обретёте нужный ориентир для выздоровления =)