Отзывы

04 мая, 2023 Ирина

Поступала с сильней депрессией , думала меня не вытащат . Болела и мучилась 3 года. Началось все с после родовой депрессии. Очень дружный , профессиональный коллестив . 5е отделение как санаторий. Огромное спасибо Алисе Сергеевне , очень внимательный доктор! А так же Сорокина Сергеея Александровича. Что говорить все доктора молодцы. Спасибо , что вернули к жизни.

13 апреля, 2023 В.П.

Попала в НЦПЗ с условием, что нужно вернуться на работу через 2 недели. Мне страшно повезло, потому что я была наслышана об ужасах психиатрии, перед этим лежала в ужасных условиях в областной клинике, поэтому ждала чего-то похожего.
Однако 2 недели в первом отделении прошли как на курорте - можно гулять, курить, заказывать еду, принимать цветы и встречать друзей, жить в отдельной палате со своим душем и туалетом за копеечную доплату, иметь при себе всю свою технику. Замечательный приветливый персонал, не слышала ни разу ни одного хамского слова в свой адрес, отделение на удивление спокойное - в общем, все шаблоны порвались.

Мне повезло с врачом - Жилин Виктор Олегович чутко реагировал на все мои жалобы на побочки, отменял препараты, как только узнавал о каких-то смущающих меня эффектах, регулярно отслеживал мое состояние. Потрясающего профессионализма доктор, он подобрал мне эффективное лечение и помог выйти обратно, в нормальную жизнь.

Огромное спасибо за то, что вытащили меня из того ада, в котором я оказалась.

13 апреля, 2023 Ирина

Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу 3 отделения и отдельно докторам Юматовой Полине Евгеньевне и Баранову Петру Александровичу. Дочь легла в 3 отделение после почти двух лет изматывающего подбора терапии. Было тяжело просто жить, каждый день давался с большим трудом. За 2 месяца дочь ожила, появился интерес к жизни, к учебе. Вышла после лечения другим человеком.
Также хочу отметить, что высокий профессионализм Юматовой П.Е. и Баранова П.А. сочетается с прекрасными человеческими качествами - они искренне сопереживают пациенту, всегда очень внимательны, тактичны, умеют вдохнуть уверенность в своих силах и внушить веру в будущее. Это очень важно, т.к. состояние пациента в ходе лечения меняется, бывают периоды спадов и такая поддержка не менее важна, чем лекарства.
Желаю всем сотрудникам 3 отделения здоровья, благополучия, душевных сил в вашем благородном труде.

13 апреля, 2023 Анастасия

Мой отзыв на 5 отделение НЦПЗ:
Лучшее заведение в моей «психиатрической жизни». Если бы не это место, то кто знает что бы со мной было и я правда вовремя попала сюда! Здесь хорошие, понимающие врачи, которые подбирают схему лечения именно индивидуально, добрые медсестры, любящие свою работу, вкусная еда и очень милая буфетчица, которая положит все по твоему выбору!
Это не типичная психиатрическая больница, как вы представляете, тут совершенно все по-другому. Можно свободно передвигаться по отделению, гулять на улице по 3 часа в день, ходить на процедуры.
И атмосфера в отделении царит отличная, люди которые там лежат знают зачем и из-за чего они там, все охотно идут на контакт, тут уж точно не будет никаких недоразумений и триггеров
Всем советую 5 отделение!!!

13 апреля, 2023 Stepina Anastasia

Хочу от всего сердца поблагодарить врачей и медсестер 1-го отделения НЦПЗ! Я лечилась в стационаре в октябре 2022 и в феврале 2023 гг, удалось подобрать препараты, и я наконец-то чувствую себя живым человеком!! Особенно хочется поблагодарить моего лечащего врача Жилина Виктора Олеговича и профессора Иванова Станислава Викторовича. У меня дистимия и подобрать препараты для полного излечения невозможно, но мои врачи вернули мне радость быть человеком и творить! И хочется отметить чуткость, терпеливость и душевную теплоту всех медсестер отделения, а также персонала отделения физиотерапии. Масссажист Екатерина Вадимовна выше всяких похвал! Спасибо!

13 апреля, 2023 Елена

Добрый день! Мой сын неоднократно проходил лечение в различных больницах, медикаментозная терапия менялась часто. Пребывание в стационарах не давало стойких результатов, а в родном городе (увы!) часто бывало даже хуже (говорю это с большим сожалением...) В глубине души я понимала, что дело не только в таблетках. Были многочисленные поиски психологов, прохождение у них психотерапии, но дело не сдвигалось с места, а состояние сына ухудшалось((. И приехав в очередной раз в НЦПЗ, сыну меняют доктора, им становится молодая врач Анна Владимировна Якимец (впоследствии она становится заведующей 2 отделения). Именно она, наблюдая и анализируя состояние сына, впервые озвучивает мне слова (которые я ждала от всех предыдущих врачей много лет) о необходимости глубокой качественной психотерапии с клиническим психологом (конечно, на фоне медикаментов). И именно Анна Владимировна находит сыну клинического психолога Андемиркана Кашифовича Теунова. Так, 3 года назад началась работа, огромная, нелёгкая, но очень нужная, необходимая. Надо сказать, что состояние на начало работы было довольно критическое, парень не мог спокойно выходить из дома, постоянная сильная тревога, страхи, истерики, и много ещё чего, вспоминать страшно... Надо отдать должное Андемиркану Кашифовичу, ему огромное!! спасибо! с такой теплотой, терпением он относится к своим пациентам, очень грамотно, вдумчиво, профессионально ведёт работу. Сейчас, через 3 года многое изменилось в лучшую сторону, работа ещё продолжается, пройден большой путь, сын даже устроился на работу. Конечно, он и лекарства принимает, и ещё раз лежал в НЦПЗ, Анна Владимировна меняла ему схему лечения, пробовала другие методы... Результаты есть, и они хорошие. То, что было и то, что есть сейчас, это две большие разницы.
Не устаю говорить "СПАСИБО" и мысленно выражать огромную благодарность и Анне Владимировне, и Андемиркану Кашифовичу!
И , конечно, хочется поблагодарить ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ НЦПЗ, здесь очень уютная тёплая атмосфера, именно таким пациентам, с такими заболеваниями это очень важно. Здесь к ним относятся с любовью, а это тоже лечит. Спасибо вам, огромное, от всего сердца.

13 апреля, 2023 Кристина

Лежу в Нцпз не первый раз в 1 отделении, и хочу сказать огромное спасибо всем врачам и мед.сестра, кто там работает, в особенности своему врачу Жилину Виктору Олеговичу. Мне очень помогли там.
Очень нравится как все слажено работает, все заняты делом, все вовремя, четко, аккуратно.
Отношение к тебе и понимание твоей проблемы многого стоят.
Спасибо еще раз!

13 апреля, 2023 Ратынская Татьяна Михайловна

Огромная благодарность Иконникову Дмитрию Всеволодовичу, он лечит мою дочь , подобрал схему лечения. Очень внимательный чуткий поддерживающий врач, настоящий профессионал. Это настоящее чудо, что нам повезло найти такого специалиста, мы долго не могли справиться с ее болезнью.

11 ноября, 2022 Смертный Грех

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своим опытом стационарного и амбулаторного лечения в НЦПЗ. я лежал в данном «заведении» два раза: в начале 2020 года и в первую половину лета 2022. В обеих случаях моим лечащим врачом была Морева Александра Сергеевна. Во время госпитализации в 2020 году я буквально не давал своему психиатру возможности подобрать валидное лечение, стараясь приуменьшить и облагородить собственную симптоматику при ее описании. Тем не менее, схема психофармакотерапии к концу моего пребывания в центре была подобрана адекватно и неплохо работала. Так, что мне даже удалось выйти в некую ремиссию , — так посчитал Сизов Степан Владимирович, которому меня «передали» после выписки — но, увы, позднее я осознал, что это была лишь квази-ремиссия. я становился все менее дееспособен на тех препаратах, что мне прописала Александра Сергеевна и дозировку которых мне редактировал Степан Владимирович. Мои когнитивные функции были нарушены, я ощущал на себе огромный спектр побочных эффектов от таблеток, дозировки которых близились к тем, что в аннотации назывались максимальными. Несмотря на кучу неудобств, связанных с провалом в волевой сфере и теми же ежедневно закатывающимися глазами, неспособностью встать утром даже по 10 будильнику, приведших к серьезнейшим проблемам в учебе. Прошу прощения за лирическое отступление). В июне 2022 я на полностью добровольных началах обратился за помощью в НЦПЗ. К Александре Сергеевне. Коя уже во второй раз, выражаясь метафорически, выдернула меня из петли. Врач смогла донести до моей матери, что Необходим стационарный режим. На новой схеме жизнь заиграла новыми красками. Больше скажу! Со временем я пришел к жизни, а не простому существованию с элементами выживания. я стал функционален, все аспекты моего бытия стали подтягиваться, выравниваться. На данный момент я вполне уверенным шагом двигаюсь к ремиссии. Несомненно, нужно понимать, что путь к выздоровлению не может не включать в себя так называемые откаты. Теперь про условия быта в 3 отделении. я скажу так: по сравнению с острым отделением Сухаревской больницы (детская психиатрическая номер 6) это рай, господа и дамы. 1. Персонал. Медсестры, санитарки, уборщицы в большинстве своем были достаточно понимающими, но в единичных случаях могли проявить себя с не самой лучшей стороны. Но они по-прежнему люди со своими взглядами и проблемами. Свою работу выполняли добросовестно. С некоторыми медсестрами можно было приятно поболтать. 2. Интерьер и само отделение. Мебель в нормальном состоянии. В отделении много растений. Есть рекреационная зона, где можно было позаниматься спортом, к примеру. 3. Врачи. Могу сказать только про Александру Сергеевну. Может показаться суровой, но на самом деле это не так). Повторюсь, что терапия, прописанная мне ею, проявляет себя отлично. 4. Гаджеты))). В надзорной палате выдают телефоны и беспроводные наушники каждый день с 18 до 21 часа. После перевода в другую комнату, телефон/планшет/ноутбук/наушники будут с вами всегда. В коридоре есть зона с большим количеством розеток. Там можно оставить аппарат заряжаться, не опасаясь, что его кто-то присвоит себе. 5. Питание. Оно оставляет желать лучшего :D . В рационе, предлагаемом больницей, почти отсутствует белок — нутриент, столь необходимый для нормального функционирования организма. Но родственники пациента могут приносить продукты питания. Есть и холодильники. 6. Встречи с родственниками. Ваши близкие могут посещать вас в определенные дни недели в определенное время. После перевода из надзорной палаты вы сможете выходить из отделения и прогуливаться по территории центра. Она там достаточно приятная. Подведем итоги: Если вас сильно беспокоит ваше психо-эмоциональное состояние, можете уверенно обращаться в НЦПЗ. Исходя из своего личного опыта, могу утверждать, что Морева Александра Сергеевна — хорошая специалистка, которую не будет смущать нетривиальность вашей идентичности, внешнего вида или интересов. Она действительно стремится помочь своему пациенту и относится к нему, как к Человеку.


Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Действительно, в процессе лечения бывают необходимы высокие дозы препаратов, которые способны остановить болезнь, а также случаются и "откаты" с ухудшением самочувствия, что связано с особенностями течения  заболевания. Главное - не терять надежду и аккуратно принимать терапию, тогда обеспечен максимально лучший результат. Всего Вам доброго!


Администрация
13 октября, 2022 ДРОЗДОВА НАТАЛИЯ

Доброго всем времени суток. Проходила лечение в центре июнь -сентябрь 2022 г. Выражаю искреннюю благодарность всем работникам 6-го отделения, под руководством Назимовой Светланой Владимировной. Персонал очень доброжелательный , отзывчивый, всегда легко и просто решались все вопросы. Особая благодарность лечащему врачу Цветаевой Д. А. Это грамотный врач, профессионал в своем деле. Выражаю благодарность всей неврологической , терапевтической службы, всем работникам физиотерепевтического отделения, врачам реанимационного отделения, работникам столовой , всем работникам , которые убирали палаты и всё отделение, работникам пищевого блока. Питание очень вкусное и разнообразное.
Спасибо главному врачу за возможность получать лечение доступное дорогостоящими эффективными препаратами. За то , что постоянно происходит обучение всех специалистов и у них есть возможность повышать свой профессиональный уровень. в центре есть церковь имени св. богородицы целительницы. Низкий поклон отцу Виктору за его богослужение.
Спасибо всем специалистам за то , что Вы меня вылечили и теперь я могу жить полноценной качественной жизнью, и чувствовать все радости жизни.
Весь коллектив центра поздравляю с праздником - днем психического здоровья. желаю Всем хорошего настроения, замечательного отдыха, здоровья.