27 Апрель, 2020 Чижик

Здравствуйте, уважаемые работники Научного Центра Психического Здоровья!
Не знала, что можно оставить отзыв, иначе давно бы это сделала.
В декабре 2018 года у меня начала развиваться очень тяжелая депрессия на фоне смены работы. Я не спала ночами, потеряла возможность функционировать как нормальный человек: стало очень плохо с памятью, постоянно мучило чувство безысходности, невозможно было заниматься повседневными делами, в силу психологической загнанности начались мысли об уходе из жизни, что мучило больше всего. Я не знала, куда мне бежать и кому звонить. Опустились руки.
В клинику обратилась по совету. Честно, я не думала, что моя жизнь вернётся в прежнее русло. Было очень страшно, так как слышала много пугающих историй про пациентов психиатрических клиник. 3 отделение стало мне вторым домом (в хорошем смысле). Здесь я многое переоценила.
И самое главное, в как бы в каком бы упадническом состоянии я не была, Елизавета Родионовна твердила, что со мной будет всё хорошо. Я до последнего не верила, что смогу выздороветь. Однако благодаря терапии, чуткому контролю моего состояния со стороны Елизаветы Родионовны, поддержке близких я поправилась. Здесь началась моя новая жизнь. Я безмерно благодарна всем сотрудникам 3-го отделения НЦПЗ. Будьте здоровы и счастливы!

10 Март, 2020 Ирина

От всей души хочу выразить огромную человеческую благодарность ведущему научному сотруднику ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ " ( Город Москва, Каширское шоссе, дом 34 ) Балакиревой Елене Евгеньевне. В наше время трудно встретить такого отзывчивого человека и высококвалифицированного специалиста, как она. Елена Евгеньевна буквально спасла мою дочь, с которой два года мы обращались к разным врачам и они не помогали, а только усугубляли ситуацию и ребёнку от лечения становилось всё хуже. Придя на приём к Елене Евгеньевне, она тут же предложила госпитализацию. Её знания, компетентность, своевременное правильное решение, её драгоценный опыт вернули нам надежду и веру в будущее. Сейчас моя дочка госпитализирована и проходит курс лечения в центре психического развития, где наблюдается положительная динамика и улучшение её здоровья. Здоровье моего ребёнка - это полностью заслуга Елены Евгеньевны. Хорошо, что есть ещё такие врачи. В общем идеальный врач и прекрасный человек. Спасибо огромное за её грамотные рекомендации, советы, тактичность, понимание, внимание, человеческое, добросовестное, уважительное отношение к пациентам и их родственникам. Спасибо огромное Елене Евгеньевне за всё и низкий вам поклон. Дай бог здоровья этому потрясающему врачу и просто человеку с большой буквы. С уважением Сафонова Ирина Анатольевна ( мама Сафоновой Елены )

25 Февраль, 2020 Любовь

В 2018 году мы с дочерью обратились к академику Смулевичу за консультацией. У моей дочери 34 лет была сильная депрессия. Моей дочери предложили госпитализировать во 2е отделение Смулевича. Мы дали согласие. Моя дочь пролежала два месяца. Ее лечащий врач Жилин Виктор Олегович, подобрав правильное лечение, буквально вытащил ее из тяжелого состояния. После выписки, моя дочь продолжала наблюдаться у своего лечащего врача. В июне 2019 г. курс лечения был окончен. Моя дочь чувствует себя хорошо, ведет активную жизнь. Я, как мама, очень благодарна академику Смулевичу и врачу Жилину В.О. за эффективную профессиональную помощь, за их деликатность и хорошее отношение. Результаты лечения превзошли все мои ожидания. Спасибо вам огромное за ваш труд. с ув. Андреева Л.

25 Февраль, 2020 Ольга

В НЦПЗ лежала моя дочь. Два месяца лечения дали хороший результат. За первый месяц лечения все симптомы болезни ушли. Во второй месяц подобрали поддерживающую терапию. Очень надеемся, что после такого грамотного лечения приступ не вернется. До этого дочь лечилась по месту жительства, но, увы, там не помогли. Теперь будет приезжать в НЦПЗ на консультацию. Спасибо врачам за профессиональный подход и хорошее отношение. Особые слова благодарности заведующему отделением Столярову Сергею Александровичу, врачам Тамаре Евгеньевне, Надежде Сергеевне и Яне Владиславовне. Вы умеете найти подход к своим пациентам.

25 Февраль, 2020 Вера

Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о работе врача Ирины Владимировны Ляная. Моя мама лечится у нее второй десяток лет. У меня нет претензий по поводу того, что мама остается депрессивной. Возможно, она просто резистентна. Но все эти годы врач систематически назначает седативные препараты – азалептин, хлорпротиксен и феназепам. Со временем образовалась лекарственная зависимость от них, мама спит более 14часов день, остальное время ходит полусонная. Есть и явления нейролепсии в виде паркинсонизма, тремора рук и стойкой тахикардии. Мы всячески пытаемся прекратить прием нейролептиков, но когда, как сегодня, мама приходит домой с четырьмя рецептами, выданными на полгода, и из этих 4х рецептов - два как раз на феназепам и хлорпротиксен, вот тут попробуйте, поспорьте – ей же врач назначил! Вы скажете, что Ирина Владимировна не знала? Знала, я лично ей звонила и рассказывала обо всем во время последней маминой госпитализации. Ну, хорошо, давайте допустим, что забыла. Однако объясните мне – эти препараты что, уже назначают без показаний? Или доктор увидела раздраженность, гневливость и психотические эпизоды? Прямо так и записала в амбулаторной карте? Или пошла на поводу у пациентки? А еще – она не знает, что два седатика одновременно назначают редко, в исключительных случаях? И, быть может, не знает, что феназепам опасен пожилому пациенту, а маме 68 лет? Или не знает, что феназепам, как и другие бензодиазепины не назначают более чем на 10 дней, и в принципе не должны выписывать на срок 6 месяцев? И отражен ли в записи нейролептический синдром – шаркающая походка, приведенные руки, феномен «зубчатого колеса», тремор? В чем же такая необходимость назначить эти препараты? Как хотите, а я считаю, что токсикомания у моей мамы ятрогенная. Разберитесь, пожалуйста.


Здравствуйте. Сотрудника с такими инициалами в клинике НЦПЗ нет. Возможно, Вы имели в виду другого врача. Что касается терапии, уже то, что Ваша мама доверяет своему врачу второй десяток лет говорит в пользу того, что лечение ей помогает. В психиатрии есть явление, когда взгляд самого пациента и его родственников на болезнь различны. Возможно, Ваша мама не предъявляет тех жалоб на состояние, которые беспокоят Вас, а в отношении тех симптомов, которые беспокоят ее саму, имеется положительная динамика. Определение показаний и назначение препаратов осуществляется на основании не только жалоб пациента, но также комплексных данных о психическом, соматическом и неврологическом состоянии, с учетом лабораторных показателей и обязательно проводится лечащим врачом на каждой консультации.


Администрация
11 Декабрь, 2019 Ольга

Благодарю за прием и консультацию Шалину Наталью Сергеевну (7отделение). Очень чуткое отношение. Спасибо за обьяснения и рекомендации.

22 Ноябрь, 2019 Марина

Хочу от всей души поблагодарить Столярова Сергея Александровича. Чудесный, очень чуткий, добрый и понимающий врач. Обращалась к нему во время беременности, диагноз БАР. Снял все переживания по поводу приема препаратов, подбодрил, дал веру в свои силы. Продолжаю наблюдаться. Очень рекомендую

1 Ноябрь, 2019 Дарья

Выражаю благодарность моему лечащему врачу Иконникову Дмитрию Всеволодовичу, всему персоналу 1го отделения, а также психологу Коновалову Андрею Евгеньевичу за интересные и полезные занятия по четвергам с метафорическими картами.

1 Ноябрь, 2019 Денис

Недавно проконсультировался с Мигалиной Валентиной Владимировной. Сразу видно - вдумчивый, внимательный доктор, любящий свою работу. Валентина - обаятельный, располагающий к себе человек, что не менее важно в таком тонком деле как лечение человеческой психики.

1 Ноябрь, 2019 V

Выражаю большую благодарность за высокий профессионализм Румянцевой Елене Борисовне. Спасибо!