29 Ноябрь, 2017 Любимова Юлия

3 отделение эндогенных психических расстройств и аффективных состояний.
Только что отлежала месяц в 3 отделении эндогенных психических расстройств и аффективных состояний НЦПЗ. Поступала с депрессией и суицидальными мыслями, а вышла здоровым жизнерадостным человеком с четкими планами на ближайшее будущее и силами эти планы воплотить. Понравилось мне абсолютно все: персонал и лечение, режим, двухместный люкс с телевизором и столом, диет-стол, ЛФК, циркулярный душ, массаж (единственное за что пришлось заплатить!) и пациентки, с многими из которых я буду продолжать знакомство.
Место прекрасное - чистое, светлое и относительно просторное, много зелени и живописи. Почти сразу вернули гаджеты и интернет был почти круглосуточно. Есть палаты-люкс с отдельным душем и туалетом, и чем ближе к выписке, тем больше шансов попасть в люкс без дополнительной платы. Питание очень достойное и есть даже определенные хиты вроде рассольника и гуляша. Разрешают курить в туалете почти все время, кроме тихого часа и с отбоя до подъема.
Младший медицинский персонал заботлив и предупредителен, благодаря чему терапевтическая обстановка очень благоприятная. От старшей медсестры до санитарок в основном все любезны, внимательны и всегда придут на помощь по первому зову. Медицинские процедуры вроде уколов и забора крови производят очень нежно и с легкой рукой, мне никто никогда так аккуратно не брал кровь из вены как там, спасибо!
Со старшим медицинским персоналом и лечащим врачом виделась почти ежедневно, большой обход и консилиум раз в неделю. Со мной очень часто беседовали психологи и проводили множество тестов, что было весьма интересно. Схему лечения выбрали почти сразу, очень быстро адаптировалась, за любыми изменениями врачи зорко следили и вовремя проводили корректировку. Вышла с четкой поддерживающей схемой лечения и недорогими лекарствами - подобрали таблетки, которые не снижают когнитивных способностей, что сейчас приоритетно.
Собираюсь продолжать наблюдение у своей лечащей врача Юнилайнен Ольги Александровны, прекрасным врачом и несомненным великолепным профессионалом. С ней у нас сразу же установился контакт и взаимопонимание, как и с главным научным сотрудником Олейчиком Игорем Валентиновичем, ее руководителем. Спасибо им и Тиганову А. С. лично огромное, а также всем причастным к моему выздоровлению. Знаю, что если снова прижмет, то есть куда вернуться и где обязательно помогут. Лучший опыт года.

21 Ноябрь, 2017 Дмитрий П.

Я проходил лечение в 4 отделении НЦПЗ в июле-августе 2017 года. Прилетел из Израиля, где живу с раннего детства, в очень нестабильном состоянии. Мания, тревожность, навязчивости чередовались в течение длительного времени. Израильские врачи не смогли подобрать для меня подходящую терапию. И не потому что здесь нет хороших специалистов. Просто в НЦПЗ я впервые встретился с таким искренним желанием помочь со стороны моего лечащего врача. Это - Ворошилина Нина Владимировна, заведующая отделением. И я очень благодарен ей и всем сотрудникам 4 отделения за профессионализм и реальную помощь в стабилизации моего состояния. Не буду описывать подробности назначения и смены лекарств, скажу только, что мания, моя главная проблема, отступила.
Хочу ещё немного написать об общей доброжелательной атмосфере отделения. Внимательные медсёстры, которые по-доброму относятся ко всем пациентам, хорошее питание, ежедневные прогулки, дополнительные процедуры (массаж, психотерапия, физиотерапия) позволяют чувствовать, что ты находишься как бы и не в психиатрическом отделении.
Сейчас у меня всё хорошо, работаю. Но для себя я решил, что если когда-нибудь придётся пройти госпитализацию, то обращусь только в НЦПЗ.

6 Ноябрь, 2017

Лежала месяц с диагнозом тревожное расстройство плюс панические атаки в 1-м отделении. Отличные врачи, доброжелательные медсестры. Огромное спасибо заведующему отделением и моему врачу Макеевой Екатерине за грамотно подобранные препараты, и внимательное отношение.

9 Март, 2017 Артем

Лежал в июне 2016 года в течение месяца с сильной депрессией (2 отделение). Отношение к пациентам очень внимательное, подробно выясняли все симптомы и всю историю моего психического расстройства. Естественно, в начале лечения были достаточно сильные побочные эффекты, но без этого никак. Вернули из состояния, когда я не мог ничего делать и уже подумывал о суициде в состояние нормального работоспособного человека, уже через 2 месяца после выписки смог начать работать. Сейчас хожу на консультации в НЦПЗ. В больнице присутствует спортзал, в отделении бильярд, настольные теннис и телевизор. Когда состояние улучшается, выпускают погулять на улицу и домой на выходные, то есть стереотипную "психушку" с решетками и крепкими санитарами не напоминает. Большое спасибо моему лечащему врачу - Горшковой Ирине Валерьевне и заместителю заведующего отделением - Валитовой Юлии Владимировне.

14 Февраль, 2017 Алексей

Спасибо большое лечащим врачам 3-го отделения НЦПЗ Полине Евгеньевне Юматовой и Сергею Александровичу Столярову, а также медперсоналу, в особенности медсестре Елене Альбертовне Пузаковой за их профессионализм, участливость и помощь при лечении моей жены.
Жена поступила с обострением биполярно-аффективного расстройства переводом из частной психиатрической клиники, где помочь нам не смогли. Задача перед врачами стояла сложная, так как на момент поступления беременность у жены была 6 месяцев.
С помощью терапии и небольших дозировках лекарств, которые проверены успешным применением при беременности пациенток в том числе в НЦПЗ, врачам удалось снять обострение заболевания и максимально стабилизировать состояние за 1, 5 месяца.
Можно с уверенностью сказать, что НЦПЗ – это уникальное и единственное место по лечению пациенток при беременности.
Спасибо за высококвалифицированную помощь нашей семье.

29 Январь, 2017

Этот человек помог мне, снова стать жизнерадостным человеком. Из личного опыта, 5 лет бесцельной жизни, множество накопившихся
проблем, порушенные отношения в семье, несколько врачей после которых все начиналось заново. Сейчас уже три года как я снова обрел себя! Большая благодарность и теплые воспоминания от встреч с этим врачом, она смогла меня понять и все расставить по
своим местам в душе, помогла найти цель и радость в жизни!

29 Январь, 2017

Этот человек помог мне, снова стать жизнерадостным человеком. Из личного опыта, 5 лет бесцельной жизни, множество накопившихся
проблем, порушенные отношения в семье, несколько врачей после которых все начиналось заново. Сейчас уже три года как я снова обрел себя! Большая благодарность и теплые воспоминания от встреч с этим врачом, она смогла меня понять и все расставить по
своим местам в душе, помогла найти цель и радость в жизни!

23 Декабрь, 2016

В НЦПЗ работают настоящие профессионалы, люди, которым небезразлично то, чем они занимаются. Это одно из немногих мест в стране, где людям с тяжелыми диагнозами оказывают эффективную медицинскую помощь и дают шанс вернуться к полноценной нормальной жизни. Условия пребывания в клинике комфортные, отношение персонала на 5+.

12 Декабрь, 2016 Сергей

Читаю отзывы тех людей, которые пугают НЦПЗ, бросаются словами типа "депрессия" или "этика врача" и т. д. Лучше бы они благодарили бога за то, что они попали в эту именно клинику и видимо не бывали в других. Я мучаюсь со своей болезнью давно и поверьте на слово, НЦПЗ - это единственное место, где реально прилагаются огромные усилия, чтобы вам стало лучше. Отношение персонала приветливое и уважительное. Спасибо огромное профессору Каледа Василию Глебовичу, моему прекрасному и внимательному врачу Ирине Викторовна и заведующей 4 отделением Нине Владимировне. Благодарен безмерно за их помощь.

9 Декабрь, 2016 Вячеслав В.

Прочитал тут отзывы об НЦПЗ и решил оставить свой. Может, кому и пригодится.
У меня была депрессия несколько лет. После колледжа несколько лет не мог работать, была постоянная слабость, ничего не хотелось делать, давление часто поднималось, голова болела. Неделями не выходил из дома, лежал на кровати, даже пить немного стал. Пробовал обращаться сначала к психологам (сестра советовала), но понял, что толку от них нет, одни разговоры ни о чем. Потом искал хорошего психиатра, ходил 2 месяца в клинику на Арбате, но кроме выброшенных денег не было никакого толка. Дошел до того, что появились мысли о самоубийстве. Родные меня не понимали, говорили, что я просто лентяй, а объяснить им, что я просто физически не могу ничего делать я не мог. В начале 2016 года, услышал про НЦПЗ. Когда решился прийти сюда, думал, что это обыкновенная психушка, где из меня окончательно сделают овоща, но терять было нечего.
Сначала меня долго держали в приемном отделении, там со мной куча врачей говорили, ничего не объясняли, только все спрашивали. Потом попав во второе отделение (мужское), меня завели в комнату, где меня с интересом разглядывало не менее 5 врачих, выясняя, кто я вообще такой и как дошел до жизни такой. Потом все-таки решили, что я им подхожу, и запустили в палату. Ну, впечатление от больницы: ничего неожиданного, решеток на окнах нет, привязанных психов не было. Длинный коридор, телевизор в холле и у медсестер, игры есть. Странно, что санитара ни одного, хотя больные тихие все, может и не надо там. Кормежка в первые дни, когда и есть, не хотелось, устраивала. Потом пришлось просить родных подкупать.
Врачи там хорошие, заведующая тоже. Меня вела Харькова Галина Сергеевна. Молодая, но очень умная оказалась. Терпеливо слушала мои исповеди. Сначала я отнесся к ней скептически, но первое, что отличало ее от других врачей, что назначая мне препараты, она не скрывала, чем собирается меня пичкать, и подробно объясняла, зачем она это делает и какой результат ждет. Я по привычке сразу залез в интернет (хорошо ноутбуки и планшеты тут не отбирают), испугался, что меня лечат, как какого-то шизофреника. Но Галина Сергеевна нормально объясняла мне все, даже диагноз честно сказала (депрессия), и постепенно я стал понимать, что мне действительно впервые за последние годы становилось лучше. Правда, мы один раз поменяли схему из-за побочек (голова кружилась, когда ходил и руки дрожали иногда), но подобрали мне лечение быстро. Один раз там еще водили к академику Смулевичу, который назначил мне знаменитый галоперидол, но после первой капельницы я проспал весь день, и врач моя убрала его. Почувствовал себя человеком. Сейчас я уже работаю, и если, что и напоминает о болезни, это поддерживающее лечение.
Выражаю огромную благодарность всему центру, за то, что вернули меня к нормальной жизни! Спасибо моему врачу, которая не бросила меня и после выписки и помогает держаться.
Буду рад, если помог кому-то своим рассказом. В. В.