23 Декабрь, 2016

В НЦПЗ работают настоящие профессионалы, люди, которым небезразлично то, чем они занимаются. Это одно из немногих мест в стране, где людям с тяжелыми диагнозами оказывают эффективную медицинскую помощь и дают шанс вернуться к полноценной нормальной жизни. Условия пребывания в клинике комфортные, отношение персонала на 5+.

12 Декабрь, 2016 Сергей

Читаю отзывы тех людей, которые пугают НЦПЗ, бросаются словами типа "депрессия" или "этика врача" и т. д. Лучше бы они благодарили бога за то, что они попали в эту именно клинику и видимо не бывали в других. Я мучаюсь со своей болезнью давно и поверьте на слово, НЦПЗ - это единственное место, где реально прилагаются огромные усилия, чтобы вам стало лучше. Отношение персонала приветливое и уважительное. Спасибо огромное профессору Каледа Василию Глебовичу, моему прекрасному и внимательному врачу Ирине Викторовна и заведующей 4 отделением Нине Владимировне. Благодарен безмерно за их помощь.

9 Декабрь, 2016 Вячеслав В.

Прочитал тут отзывы об НЦПЗ и решил оставить свой. Может, кому и пригодится.
У меня была депрессия несколько лет. После колледжа несколько лет не мог работать, была постоянная слабость, ничего не хотелось делать, давление часто поднималось, голова болела. Неделями не выходил из дома, лежал на кровати, даже пить немного стал. Пробовал обращаться сначала к психологам (сестра советовала), но понял, что толку от них нет, одни разговоры ни о чем. Потом искал хорошего психиатра, ходил 2 месяца в клинику на Арбате, но кроме выброшенных денег не было никакого толка. Дошел до того, что появились мысли о самоубийстве. Родные меня не понимали, говорили, что я просто лентяй, а объяснить им, что я просто физически не могу ничего делать я не мог. В начале 2016 года, услышал про НЦПЗ. Когда решился прийти сюда, думал, что это обыкновенная психушка, где из меня окончательно сделают овоща, но терять было нечего.
Сначала меня долго держали в приемном отделении, там со мной куча врачей говорили, ничего не объясняли, только все спрашивали. Потом попав во второе отделение (мужское), меня завели в комнату, где меня с интересом разглядывало не менее 5 врачих, выясняя, кто я вообще такой и как дошел до жизни такой. Потом все-таки решили, что я им подхожу, и запустили в палату. Ну, впечатление от больницы: ничего неожиданного, решеток на окнах нет, привязанных психов не было. Длинный коридор, телевизор в холле и у медсестер, игры есть. Странно, что санитара ни одного, хотя больные тихие все, может и не надо там. Кормежка в первые дни, когда и есть, не хотелось, устраивала. Потом пришлось просить родных подкупать.
Врачи там хорошие, заведующая тоже. Меня вела Харькова Галина Сергеевна. Молодая, но очень умная оказалась. Терпеливо слушала мои исповеди. Сначала я отнесся к ней скептически, но первое, что отличало ее от других врачей, что назначая мне препараты, она не скрывала, чем собирается меня пичкать, и подробно объясняла, зачем она это делает и какой результат ждет. Я по привычке сразу залез в интернет (хорошо ноутбуки и планшеты тут не отбирают), испугался, что меня лечат, как какого-то шизофреника. Но Галина Сергеевна нормально объясняла мне все, даже диагноз честно сказала (депрессия), и постепенно я стал понимать, что мне действительно впервые за последние годы становилось лучше. Правда, мы один раз поменяли схему из-за побочек (голова кружилась, когда ходил и руки дрожали иногда), но подобрали мне лечение быстро. Один раз там еще водили к академику Смулевичу, который назначил мне знаменитый галоперидол, но после первой капельницы я проспал весь день, и врач моя убрала его. Почувствовал себя человеком. Сейчас я уже работаю, и если, что и напоминает о болезни, это поддерживающее лечение.
Выражаю огромную благодарность всему центру, за то, что вернули меня к нормальной жизни! Спасибо моему врачу, которая не бросила меня и после выписки и помогает держаться.
Буду рад, если помог кому-то своим рассказом. В. В.

14 Октябрь, 2016

Передаю огромное человеческое спасибо внимательным медсёстрам, психологу Марии, а также лечащему врачу Ирине Викторовне и заведующей 4-м отделением Нине Владимировне. Я ощущаю радость обретённого здоровья, именно благодаря им!

4 Октябрь, 2016 Александра

Лечилась в НЦПЗ в 1-отделении в начале 2016, были сильные приступы панической атаки, поступила в очень тяжёлом состоянии, настояли мои родственники, до этого тоже лежала в клиниках, но как правило через месяц другой попадала снова с такой же проблемой. Сейчас чувствую себя, очень хорошо и комфортно в своем внутреннем состоянии. Как же это оказывается замечательно, что исчезли все страхи и неуверенность, тьфу-тьфу. Я бы хотела выразить огромную благодарность врачу, которая меня лечила Читловой Виктории Валентиновне, она такая внимательная и добрая, а так же всему коллективу 1 отделения, за их заботу, человечность, профессионализм. С огромным уважением, Александра.

13 Сентябрь, 2016 Ваня

Мне 20 лет и я лечился в этой больнице весной этого года. лежал во 2 отделении с депрессией (была слабость, головокружения, панические атаки). До этого ходил к доктору в НИИ психиатрии, но там ничего не помогло.
Сначала скажу о плюсах НЦПЗ - мне очень повезло с врачом (Харькова Галина Сергеевна, она вроде как и научный сотрудник там еще), которая уделяла мне много времени, мне и психолог не понадобился. Лечение меняли несколько раз, сначала назначили паксил, но после него хуже стало ( ( ( и мне сразу поменяли. Понравилось, что в отделении есть бильярд (не думал, что в больницах такое бывает), теннис, отпускают домой на выходные. Проводят исследования всякие (мне делали КТ, ЭЭГ, УЗИ.).
Главный минус - это еда. После нее часто изжога была, хотя когда домой ходил - все было в порядке. Еще не понравилось, что двери закрыты, их только врачи могут сами открывать или надо просить медсестер.
Выписался уже 4 месяца назад, сейчас хожу туда раз в месяц на консультации к своей доктору из отделения, чтобы снять лекарства (в ПНД на учет не хочу). Чувствую себя прекрасно, даже не думал, что это возможно!
Спасибо всему 2 отделению и особенно моему доктору!

11 Август, 2016 Елена

Хочу от всего сердца поблагодарить всех врачей и медперсонал 3-го отделения НЦПЗ, а особенно Щекал К. Э, Казачинскую И. И. и Бондаря В. В. за профессионализм, чуткость и неравнодушие.
Еще в 2012 г. я попала в НЦПЗ с тяжелым диагнозом. Это произошло после 6 месяцев, мягко говоря, неэффективного лечения в Израиле, где я проживала предыдущие 20 лет. В отчаянии родные забрали меня в Россию, где через три месяца высокопрофессиональные врачи НЦПЗ РАМН вернули мне возможность снова радоваться тому, что я живу на свете!
Сейчас я чувствую себя нормальным, можно сказать, здоровым человеком, разумеется, принимаю лекарства. Я вернулась в Израиль, где, как и раньше, я занимаюсь любимой работой, общаюсь с друзьями и живу полноценной жизнью. Я наблюдаюсь у психиатра в Израиле, но каждый год приезжаю в Москву, чтобы встретиться с моим главным врачом, Бондарем В. В., мнение которого для меня всегда имеет решающее значение.
И как бы дорого мне не стоила дорога к врачу, лечиться я буду только в НЦПЗ РАМН!
Еще раз, огромное спасибо всем врачам за профессионализм и душевную щедрость! Счастья вам, здоровья, терпения и просто спасибо за то, что Вы есть!

10 Июль, 2016 Дарья

Напишу коротко по существу. Состояние моего здоровья было очень плохим и запущенным до предела. НЦПЗ было моей последней надеждой. Так сошлись звёзды, что я попала именно сюда, чему безумно рада. Я и поверить не могла, что врачи настолько быстро и профессионально смогут меня буквально спасти. Мне с первого раза подобрали чёткую схему лечения, которая была для меня очень комфортной, а самое главное она работала на прогресс. Прошло около месяца, чуть меньше и я чувствую себя прекрасно. Хочу выразить особую благодарность Павлу Владимировичу и моему лечащему врачу Тамаре Евгеньевне. И вообще большое человеческое спасибо всему медицинскому персоналу за всё, за их труд, терпение, заботу о нас и помощь. От всей души желаю всем крепкого здоровья, но если вдруг всё-таки голова и нервишки дадут сбой, можете смело обращаться в НЦПЗ.

1 Июнь, 2016 Наталья

Хочу выразить огромную благодарность врачам и мед. персоналу
3 отделения клиники НЦПЗ за оказанную квалифицированную помощь в лечении моей дочери, которая поступила в 3 отделение в тяжелом состоянии: депрессия с суицидальными мыслями и с голосами.
Лечением занимались доктор медицинских наук Олейчик И. В. и лечащий врач Столяров С. А. Они подбирали и корректировали нужные лекарства. Я безмерно благодарна этим двум замечательным врачам, которые вернули моей дочери интерес к жизни и веру в завтрашний день. В этом отделении работают специалисты, которые любят свою работу и людей.
Рекомендую родителям ознакомиться с работами доктора медицинских наук Олейчика И. В., чтобы прояснить для себя многие моменты в этой сложной теме.

19 Май, 2016

Который год наблюдаемся у врача центра к. м. н. Соколовой Ольги Николаевны. У мамы болезнь Альцгеймера. Большая благодарность врачу в индивидуальном подходе к пациенту, во внимательном отношении к маме, в грамотном подборе лекарственных препаратов. Очень отзывчивый человек. Побольше бы таких!