20 Июль, 2018 Надежда

В этом отделении работают удивительно неравнодушные, доброжелательные люди, терпимо относящиеся к своим пациентам с непростым заболеванием. Мой сын после полугода лечения у разных врачей попал сюда с манией, страхами, навязчивостью.
Он буквально перестал жить в реальности, пребывал в жутком состоянии. В силу обстоятельств у него был только месяц на лечение. И за этот месяц его поставили на ноги! Уже через две недели сын стал приходить в себя. И с каждым днем все больше. Конечно, нужно еще продолжать лечение и закреплять успех. Но уже есть кардинальные изменения.
И всем этим мы обязаны ТИХОНОВУ ДЕНИСУ ВИТАЛЬЕВИЧУ, самому человечному доктору. Желаю ему большого будущего, успехов и благополучия.

17 Июль, 2018

Лежала в этом заведении два месяца. Колоссальное различия в моем состоянии до и после этой больницы. Всем рекомендую Олейчика Игоря Валентиновича, Ольга Александровну Юнилайнен, Сергея Александровича за помощь и нормализацию моего состояния!))

8 Июль, 2018

Огромная благодарность за буквально возвращение жизни после многолетней депрессии. Зав. отделением Дмитрию Всеволодовичу Иконникову, Читловой Виктории Валентиновне, а так же всему персоналу - отзывчивые люди, настоящие профессионалы своего дела! То, что они делают, иначе как Божьим промыслом не назовешь. СПАСИБО!

29 Ноябрь, 2017 Любимова Юлия

3 отделение эндогенных психических расстройств и аффективных состояний.
Только что отлежала месяц в 3 отделении эндогенных психических расстройств и аффективных состояний НЦПЗ. Поступала с депрессией и суицидальными мыслями, а вышла здоровым жизнерадостным человеком с четкими планами на ближайшее будущее и силами эти планы воплотить. Понравилось мне абсолютно все: персонал и лечение, режим, двухместный люкс с телевизором и столом, диет-стол, ЛФК, циркулярный душ, массаж (единственное за что пришлось заплатить!) и пациентки, с многими из которых я буду продолжать знакомство.
Место прекрасное - чистое, светлое и относительно просторное, много зелени и живописи. Почти сразу вернули гаджеты и интернет был почти круглосуточно. Есть палаты-люкс с отдельным душем и туалетом, и чем ближе к выписке, тем больше шансов попасть в люкс без дополнительной платы. Питание очень достойное и есть даже определенные хиты вроде рассольника и гуляша. Разрешают курить в туалете почти все время, кроме тихого часа и с отбоя до подъема.
Младший медицинский персонал заботлив и предупредителен, благодаря чему терапевтическая обстановка очень благоприятная. От старшей медсестры до санитарок в основном все любезны, внимательны и всегда придут на помощь по первому зову. Медицинские процедуры вроде уколов и забора крови производят очень нежно и с легкой рукой, мне никто никогда так аккуратно не брал кровь из вены как там, спасибо!
Со старшим медицинским персоналом и лечащим врачом виделась почти ежедневно, большой обход и консилиум раз в неделю. Со мной очень часто беседовали психологи и проводили множество тестов, что было весьма интересно. Схему лечения выбрали почти сразу, очень быстро адаптировалась, за любыми изменениями врачи зорко следили и вовремя проводили корректировку. Вышла с четкой поддерживающей схемой лечения и недорогими лекарствами - подобрали таблетки, которые не снижают когнитивных способностей, что сейчас приоритетно.
Собираюсь продолжать наблюдение у своей лечащей врача Юнилайнен Ольги Александровны, прекрасным врачом и несомненным великолепным профессионалом. С ней у нас сразу же установился контакт и взаимопонимание, как и с главным научным сотрудником Олейчиком Игорем Валентиновичем, ее руководителем. Спасибо им и Тиганову А. С. лично огромное, а также всем причастным к моему выздоровлению. Знаю, что если снова прижмет, то есть куда вернуться и где обязательно помогут. Лучший опыт года.

21 Ноябрь, 2017 Дмитрий П.

Я проходил лечение в 4 отделении НЦПЗ в июле-августе 2017 года. Прилетел из Израиля, где живу с раннего детства, в очень нестабильном состоянии. Мания, тревожность, навязчивости чередовались в течение длительного времени. Израильские врачи не смогли подобрать для меня подходящую терапию. И не потому что здесь нет хороших специалистов. Просто в НЦПЗ я впервые встретился с таким искренним желанием помочь со стороны моего лечащего врача. Это - Ворошилина Нина Владимировна, заведующая отделением. И я очень благодарен ей и всем сотрудникам 4 отделения за профессионализм и реальную помощь в стабилизации моего состояния. Не буду описывать подробности назначения и смены лекарств, скажу только, что мания, моя главная проблема, отступила.
Хочу ещё немного написать об общей доброжелательной атмосфере отделения. Внимательные медсёстры, которые по-доброму относятся ко всем пациентам, хорошее питание, ежедневные прогулки, дополнительные процедуры (массаж, психотерапия, физиотерапия) позволяют чувствовать, что ты находишься как бы и не в психиатрическом отделении.
Сейчас у меня всё хорошо, работаю. Но для себя я решил, что если когда-нибудь придётся пройти госпитализацию, то обращусь только в НЦПЗ.

6 Ноябрь, 2017

Лежала месяц с диагнозом тревожное расстройство плюс панические атаки в 1-м отделении. Отличные врачи, доброжелательные медсестры. Огромное спасибо заведующему отделением и моему врачу Макеевой Екатерине за грамотно подобранные препараты, и внимательное отношение.

9 Март, 2017 Артем

Лежал в июне 2016 года в течение месяца с сильной депрессией (2 отделение). Отношение к пациентам очень внимательное, подробно выясняли все симптомы и всю историю моего психического расстройства. Естественно, в начале лечения были достаточно сильные побочные эффекты, но без этого никак. Вернули из состояния, когда я не мог ничего делать и уже подумывал о суициде в состояние нормального работоспособного человека, уже через 2 месяца после выписки смог начать работать. Сейчас хожу на консультации в НЦПЗ. В больнице присутствует спортзал, в отделении бильярд, настольные теннис и телевизор. Когда состояние улучшается, выпускают погулять на улицу и домой на выходные, то есть стереотипную "психушку" с решетками и крепкими санитарами не напоминает. Большое спасибо моему лечащему врачу - Горшковой Ирине Валерьевне и заместителю заведующего отделением - Валитовой Юлии Владимировне.

14 Февраль, 2017 Алексей

Спасибо большое лечащим врачам 3-го отделения НЦПЗ Полине Евгеньевне Юматовой и Сергею Александровичу Столярову, а также медперсоналу, в особенности медсестре Елене Альбертовне Пузаковой за их профессионализм, участливость и помощь при лечении моей жены.
Жена поступила с обострением биполярно-аффективного расстройства переводом из частной психиатрической клиники, где помочь нам не смогли. Задача перед врачами стояла сложная, так как на момент поступления беременность у жены была 6 месяцев.
С помощью терапии и небольших дозировках лекарств, которые проверены успешным применением при беременности пациенток в том числе в НЦПЗ, врачам удалось снять обострение заболевания и максимально стабилизировать состояние за 1, 5 месяца.
Можно с уверенностью сказать, что НЦПЗ – это уникальное и единственное место по лечению пациенток при беременности.
Спасибо за высококвалифицированную помощь нашей семье.

29 Январь, 2017

Этот человек помог мне, снова стать жизнерадостным человеком. Из личного опыта, 5 лет бесцельной жизни, множество накопившихся
проблем, порушенные отношения в семье, несколько врачей после которых все начиналось заново. Сейчас уже три года как я снова обрел себя! Большая благодарность и теплые воспоминания от встреч с этим врачом, она смогла меня понять и все расставить по
своим местам в душе, помогла найти цель и радость в жизни!

29 Январь, 2017

Этот человек помог мне, снова стать жизнерадостным человеком. Из личного опыта, 5 лет бесцельной жизни, множество накопившихся
проблем, порушенные отношения в семье, несколько врачей после которых все начиналось заново. Сейчас уже три года как я снова обрел себя! Большая благодарность и теплые воспоминания от встреч с этим врачом, она смогла меня понять и все расставить по
своим местам в душе, помогла найти цель и радость в жизни!